11 июля 2020
АРХИВ
Средиземноморская диета защищает от агрессивного рака груди
7 марта 2017



Сотрудники Университета Маастрихта проанализировали данные 62000 женщин старше 20 лет. Ученые обнаружили, что Средиземноморская диета снижала риск развития ER-негативного рака молочной железы в постменопаузе на 40%. Эта форма рака груди чаще приводит к летальному исходу по сравнению с остальными, пишет The Daily Mail.

Средиземноморская диета предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, умеренное потребление рыбы, оливкового масла и ограниченное потребление хлеба, красного мяса и сладкого. Специалисты исключили из исследования алкоголь, который является одним из компонентов диеты, так как он повышает риск развития рака груди.

Исследователи обнаружили, что Средиземноморская диета защищала участниц от ER-негативного рака молочной железы в постменопаузе. Правда, на вероятность развития ER-позитивного рака груди диета почти не влияла.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru