18 сентября 2019
АРХИВ
Сегодня отмечается Международный день астмы
7 мая 2013



Девиз этого года: "Вы можете управлять своей астмой", сообщает РИА "Новости". Впервые Астма-день прошел в 1998 году в рамках первой Всемирной встречи по проблемам астмы в Барселоне. Тогда в поддержку данного мероприятия выступили 35 стран.

Согласно статистике, астма диагностирована примерно у 235 миллионов человек в мире. Это самое распространенное детское хроническое заболевание. Астма может развиться при наличии аллергенов в жизни человека - пылевых клещей, пыльцы, плесени, химических соединений, дыма - и определенных генетических факторов. Среди факторов, провоцирующих приступы астмы, значатся холодный воздух, эмоциональное возбуждение, физические упражнения.

У человека несколько раз в день может возникать удушье, хрипы в легких вследствие сужения дыхательных путей. Если приступы приходят ночью, люди не высыпаются, а днем жалуются на усталость. Астма не поддается лечению, однако при лекарственной терапии, заболевание возможно контролировать. Например, в арсенале врачей имеются ингаляторы с кортикостероидами.

В 2006 "Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы" была пересмотрена. Теперь акцент смещен в сторону профилактики и контроля симптомов. Смысл в том, чтобы человек не ограничивал свою повседневную активность, и не было необходимости прибегать к экстренной медицинской помощи.

На данный момент ежегодно астма уносит примерно 250000 жизней. Отмечается явная тенденция на увеличение числа астматиков. Больше всего больных в Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Коста-Рике. Что касается России, то, по информации 2010 года, число больных россиян превысило миллион человек. По другим оценкам, их 6 миллионов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily