21 сентября 2019
АРХИВ
Китай показал все возможности мобильной 5G-связи
7 мая 2019



Врачи из госпиталя в Гуанчжоу провели ультразвуковое сканирование пациенту, который находился за 60 километров от больницы. Это стало возможным благодаря беспроводной технологии 5G, пишет Xinhua.

Во время 20-минутного сканирования врачи оперировали через сеть 5G роботизированной рукой, которая проводила ультразвуковое сканирование для пациента, находившегося совсем в другом месте.

За всем процессом врачи Гуанчжоу пристально наблюдали по видеосвязи. По их словам, современные технологии позволяют избежать проблем с задержкой звука и видео. Следовательно, теперь можно максимально точно проводить дистанционное консультирование, давать инструкции во время операций и оказания неотложной помощи.

Правда, недавно западные специалисты заявили о потенциальном вреде мобильных сетей. Новый формат связи - 5G - пока мало исследован. Известно, что использование все более высоких частот и повышение интенсивности излучения может привести к реальному развитию рака, причем, в масштабах всего мира. Недавно был проведен анализ примерно 200 исследований, касавшихся миллиметровых волн в диапазоне от 30 до 100 Гигагерц.

Было установлено: такие волны не проникают глубоко в тело. Однако их активно поглощает кожа и роговица, что вызывает вопросы относительно безопасности и возможного развития рака. Кстати, с осени 2017 года около 230 врачей и других специалистов официально выступили против расширения сети 5G.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily