20 ноября 2019
АРХИВ
Немцы хотят штрафами бороться с антипрививочниками
7 мая 2019



Как передает "Ремедиум", министр здравоохранения Германии Йенс Шпан представил законопроект о введении штрафов за отказ от вакцинации против кори. Также он предложил исключать детей без прививок из детских садов. Если же родители откажутся прививать ребенка, им грозит штраф в размере 2500 евро. Данными мерами чиновник надеется полностью изгнать корь из страны.

К слову сказать, борьбу против распространения информации и мнимой опасности прививок начали и крупные соцсети. Так, соцсеть Instagram сообщила, что будет блокировать хэштеги, касающиеся движения против вакцинации. Известно, что в блок попали следующие хэштеги: #vaccinescauseautism (вакцины вызывают аутизм), #vaccinesarepoison (вакцины - это яд) и #vaccinescauseharm (вакцины наносят вред).

Если человек нажмет на один из запрещенных хэштегов, система его перенаправит на пустую страницу. Однако эксперты признают, что уйдет несколько недель, прежде чем ограничительные меры произведут желаемый эффект. Также соцсеть Facebook объявила о начале масштабной борьбы с антипрививочным движением.

Так, при выдаче информации по поисковому запросу будет снижен рейтинг групп, публикующих искаженные данные о вакцинах, а пользователям будет предложено ознакомиться с корректной информацией. Также должна быть введена блокировка рекламных объявлений, содержащих ложную информацию об иммунопрофилактике, даже если подобные заявления представлены в виде хештэгов. К тому же, ложная информация о вакцинации не будет включаться Facebook в раздел рекомендуемых страниц.

Социальная сеть попытается донести до пользователей правильные данные. Какими именно способами, эксперты умалчивают. Известно одно: поиск ложных материалов будет производиться по искаженным фактам о вакцинах, опубликованным ВОЗ и Центрами по контролю за продуктами и лекарствами США.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily