16 октября 2019
АРХИВ
Система контроля врачебных ошибок хорошо себя зарекомендовала
7 ноября 2012



Совершив ошибку, человек, скорее всего захочет скрыть данный факт. Это нормальная реакция. Однако в случае с врачами, она может иметь серьезные последствия, пишет "Ремедиум". Медицинская школа Перельмана Университета Пенсильвании установила: документирование неблагоприятных событий дарит чувство безопасности и уменьшает количество инцидентов в практике врачей.

Таков вывод после наблюдения за работой отделения онкологии. По словам специалистов, необходимо придерживаться Системы оповещения о неблагоприятных событиях. Как констатирует доктор медицинских наук Амит Мэйти, данную Систему внедрили в отделении. Она фиксировала любые происшествия, позволяя делать вывод об уровне безопасности.

При этом культуру безопасности в рамках изыскания оценивало Агентство по качеству и исследованию здравоохранения. Итоги подвели по прошествии года, сравнив показатели в начале и в конце испытания Системы. Оказалось, тотальное документирование ошибок позволило улучшить 11 из 13 категорий безопасности среды.

Доктор Стивен М. Хан, руководитель отделения радиационной онкологии Медицинской школы Перельмана, уверен: подход перспективен и необходимо продолжить разработку тактики и процедур для отслеживания мелких ошибок, которые со временем могут стать крупными недочетами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily