4 декабря 2020
АРХИВ
Неврологи проникли в суть оргазма и его влияния на мозг
7 ноября 2016



Оргазм давно волнует ученых как определенный физиологический феномен. И последняя научная работа касается влияния оргазма на мозг, пишет Medical News Today. По словам экспертов, во время оргазма может повышаться давление, учащаться сердцебиение, мышцы сокращаются. Ритмическая сексуальная стимуляция, если она достаточно сильна и продолжительна, приводит к нервным колебаниям, происходящим с той же частотой.

Таким образом организм фокусируется на ощущениях от секса. А еще ученые выявили схожие черты у оргазма и рефлекторных судорог. Собственно, эти два явления могут быть вызваны ритмической стимуляцией и могут вызывать ритмическую активность в мозге. Более того, оказалось, что мозг реагирует на ритмическую сексуальную стимуляцию аналогично реакции на ритмическую музыку и танец.

В этом вопросе не обошлось без эволюционной составляющей. Эксперты считают, что способность поддерживать ритм могла выступать в качестве проверки на пригодность потенциального партнера. А музыка и танец уже давно связаны с процессом взаимоотношения полов.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru