24 ноября 2020
АРХИВ
Диетологи рекомендуют отказаться от ужина, чтобы изменить обмен веществ
7 ноября 2016



Четко подобранное время приема пищи поможет избежать приступов голода, изменит схему сжигания углеводов и жиров, что приведет к снижению веса, пишет Business Standard. Идея в следующем: последний прием пищи приходится на середину дня. Следующий прием пищи, соответственно, это завтрак уже на следующее утро.

Ученые провели эксперимент, собрав 11 человек с лишним весом. В течение четырех дней добровольцы могли есть в промежутке между 08:00 и 14:00 (18 часов голодания), а потом четыре дня ели в промежутке с 08:00 до 20:00. Оказалось, в первые четыре дня уровень голода сохранялся равномерным в течение дня. То есть острых приступов голода не было.

По сути, данный эксперимент поддерживает совет о пользе отказа от ужина. Выяснилось: ограничение времени приема пищи особо не влияло на количество сжигаемых калорий. Однако приступы голода не были столь острыми, вечером сжигался именно жир, улучшались показатели гибкости в обмене веществ (способности переключаться между сжиганием жиров и углеводов).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru