14 декабря 2018
АРХИВ
Эксперты придумали, как справиться с самыми опасными бактериями
7 ноября 2018



Химики из Стэнфорда изменили часто используемый антибиотик, чтобы повысить его эффективность и сделать грозным оружием против устойчивых бактерий. Как отмечает Xinhua, была создана небольшая молекула, помогающая обычным антибиотикам проникать внутрь и разрушать бактериальные цели.

Эта молекула известна как r8. Она буквально протаскивает антибиотик сквозь внешнюю защитную оболочку бактерии и способствует его накоплению внутри. Подход работает против метициллин-резистентного золотистого стафилококка.

Добавление r8 к ванкомицину (антибиотик из первой линии защиты против метициллин-резистентного золотистого стафилококка) делало препарат в сотни раз эффективнее. Аналогичным образом можно модифицировать и другие лекарства, уверены специалисты.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 декабря 2018 г. // Последняя новость 13 декабря 2018 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily