20 ноября 2019
АРХИВ
С нехваткой йода возможно бороться особой диетой
7 ноября 2019



Дефицит йода крайне опасен для здоровья человека, констатируют врачи. Для предотвращения снижения уровня йода эксперты Роспотребнадзора советуют пересмотреть рацион. Как отмечает "Российская газета", нужно обращать внимание на продукты с высоким содержанием йода. Это морская рыба, морепродукты, яйца, мясо, соль.

Интересны водоросли и рыбий жир. Йод есть в чесноке, фасоли, перце, огурцах, помидорах, баклажанах, кабачках, капусте и картофеле. Не все знают, но к йодосодержащим продуктам относят хлеб, молоко и молочные продукты в целом. Медики говорят: включение данных продуктов в рацион обязательно для каждого, ведь в теле йод не вырабатывается самостоятельно.

В день детям до года требуется минимум 50 микрограммов йода, в возрасте 1-7 лет - 90 микрограммов, в 7-12 лет - 120 микрограммов, для лиц старше 12 лет - 150 микрограммов йода. Если же развивается дефицит, возможны отклонения в уровне холестерина, в работе сердца, снижение качества зрения, памяти. Состояние кожи, волос и ногтей становится плохим; под удар попадает щитовидная железа. Для детей йододефицит грозит снижением показателей умственной работы и проблемами с обучением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily