24 сентября 2020
АРХИВ
Диета оказалась сильнее генетики, показали исследования
7 октября 2019



Гарвардский университет и Университет Калифорнии оценили степень влияния на работу кишечника и микрофлору питание и генетику, пишет "Российская газета". Оказалось, влияние питания сильнее генетического фактора. Также было установлено, что сырые овощи сокращают количество полезных бактерий в большей степени, чем вареные.

Эксперименты с грызунами показали: растительная диета с большим количеством сырых овощей меняла микрофлору кишечника мышей. При этом продуты, прошедшие термическую обработку, имели больше питательных веществ, чем сырые. И данный факт сразу отражался на уровне энергии - животные, питавшиеся сырыми продуктами, становились менее энергичными и, как результат, больше набирали веса.

В отчете исследователей говорится: "Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что люди и их микрофлора совместно эволюционировали в условиях "уникального давления", связанного с приготовлением пищи".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru