25 января 2021
АРХИВ
Врачи запретили кормящим матерям злоупотреблять соками и сладкими напитками
7 октября 2020



Диета с высоким содержанием сахара в зрелом возрасте связана с увеличением веса, а также с риском диабета 2-го типа, ожирения печени и болезней сердца. Новое исследование показывает, что при употреблении в пищу кормящими матерями напитков с высоким содержанием сахара также может повлиять на развитие, но в младенчестве.

Как отмечает Medical Express, сотрудники Детского госпиталя Лос-Анджелеса, сделавшие это открытие, ранее доказали, что матери, потребляющие сладкие напитки и соки в течение нескольких месяцев после родов, рискуют набрать вес, а также могут подвергать своих новорожденных детей воздействию добавленных сахаров через грудное молоко.

Новое исследование показывает, что употребление сладких напитков в период грудного вскармливания также может привести к ухудшению когнитивного развития у детей почти два года спустя. В рамках последнего анализа учитывались данные 88 матерей, которые рассказывали о ежедневном потреблении сладких напитков и соков в течение первого месяца грудного вскармливания.

Состояние их детей оценивали по шкале развития младенцев Бейли в возрасте 2 лет. У матерей, которые сообщали о повышенном потреблении сладких напитков и соков, рождались дети с более низкими показателями когнитивного развития. Исследователи предположили, что добавленный сахар из рациона матери передавался через грудное молоко, влияя на развитие мозга.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru