10 июля 2020
АРХИВ
Подготовить ребенка к новым нагрузкам в школе не получится, спасет только режим
Подготовить ребенка к новым нагрузкам в школе не получится, спасет только режим
7 сентября 2010



Комментирует сообщение о том, что детей надо обязательно готовить к учебному году.

"Очень важно не перегружать школьный портфель ребенка, иначе могут развиваться сколиозы, болезни суставов, а как следствие этого - заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Для занятий дома освещение должно быть настроено следующим образом: настольная лампа напротив пишущей руки (для правшей - слева). В комнате не должно быть слишком темно, не экономьте на электричестве. Главное влияние на осанку ребенка оказывает правильность выбора стола и стула: для каждого возраста есть свои оптимальные рамки размеров, выходить за которые не рекомендуется. Ребенку должно быть удобно. Также важна площадь рабочего пространства. В тесноте дети обычно сидят неправильно.

Что касается продолжительности занятий дома, то первоклашкам трудно концентрировать внимание более 40 минут. Занятия можно перемежать разгрузочной гимнастикой. А старшеклассники способны проводить за занятиями и три часа.

К сожалению, подготовить ребенка к новым видам нагрузок в виде школы никак нельзя, и прием витаминов или БАДов в этом деле тоже не поможет. Снизить негативный эффект поможет только правильный распорядок дня и сбалансированный режим. Ребенок не должен заниматься круглые сутки в кружках и секциях, обязательно отведите время на отдых. Но и сидеть весь день перед телевизором или за партой не рекомендуется - здоровье ребенка зависит в первую очередь от его активности".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 9 июля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru