3 июля 2020
АРХИВ
Нехватка сна делает подростков жирными
7 сентября 2010



Подростков и детей, страдающих от недосыпа (менее 8 часов сна за ночь), ожидают не только проблемы с учебой и постоянное чувство усталости, но и ожирение. Исследование показало: они склонны чаще употреблять в пищу ночью всевозможные калорийные продукты типа чипсов и сэндвичей. Получается, нехватка сна гарантирует не только биологические изменения в организме, но развитие вредных привычек. Особенно такое нарушение баланса энергообмена опасно для девочек, отмечает АМИ-ТАСС.

Итак, американские эксперты из Brigham and Women's Hospital, Гарвардской медицинской школы в Бостоне и Beth Israel Deaconess Medical Center подсчитали: школьники, которые спят меньше 8 часов в будни, получают с пищей на 2,2% больше калорий от жиров и на 3% меньше калорий из углеводов. Это повышает риск развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Холодильник их привлекает значительно чаще ранним утром - между 5 и 7 часами.

А вот увеличение продолжительности сна на один час понижает вероятность злоупотребления вредной пищей в среднем на 21%. При этом, если ребенок все же перекусывает в неположенное время, происходит усиление метаболического стресса и нарушение обмена веществ с одновременным затрагиванием производства лептина и грелина - гормонов, регулирующих аппетит.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru