3 июля 2020
АРХИВ
40 сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" предположительно отравились нитратом натрия
7 сентября 2010



40 сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" оказались в больнице вследствие отравления пищей, в которую, по предварительной версии, попал нитрат натрия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Пермского краевого центра территориальной медицины катастроф Олега Федоткина.

На данный момент состояние больных оценивается как средней тяжести и удовлетворительное. Проводятся обследования, сбор анализов и оказание медицинской помощи, а на месте происшествия работают специалисты медицины катастроф, сотрудники МЧС России по Пермскому краю и сотрудники управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Известно, что все пострадавшие осмотрены главным токсикологом Перми Михаилом Вишневецким.

Стоит отметить, что нитрат натрия используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Чаще его можно встретить под именем "E250". Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде, а на воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru