9 июля 2020
АРХИВ
Потеря лишних килограммов может высвободить опасные химические соединения
7 сентября 2010



Многие люди одержимы идеей потери лишних килограммов, однако мало кто знает, что похудение может привести к серьезным негативным последствиям. Как показали новые исследования, потеря веса приводит к высвобождению стойких органических загрязнителей (СОЗ), оказывающих сильное влияние на здоровье, пишет New Scientist.

Стойкие органические загрязнители – это искусственно произведенные химические соединения, которые попадают в пищевую цепочку из пестицидов и промышленного производства. Данные соединения способны приводить к увеличению риска развития диабета, рака и слабоумия.

Самое неприятное заключается в следующем: один раз попав в организм, СОЗ накапливаются в жировой ткани. Там они находятся на "безопасном хранении" и не могут причинить здоровью ущерб. А вот при похудении "хранилище" открывается и опасные вещества попадают в кровь, подчеркивает Дук Хи Ли из Национального университета Kyungpook в Южной Корее.

Ученый сравнил изменения в весе у 100 взрослых людей за 10 лет с наличием в их крови семи СОЗ. Оказалось, люди, потерявшие 10 килограмм и более за десятилетие, имели наиболее высокую концентрацию СОЗ в крови. Соответственно, люди, потерявшие меньше в весе, имели не столь высокую концентрацию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru