3 июля 2020
АРХИВ
24-летний колумбиец стал самым низкорослым жителем планеты
7 сентября 2010



24-летний Эдвард Нино Эрнандес из Колумбии на данный момент, согласно Книге рекордов Гиннеса, является самым маленьким человеком на планете и гордится этим уникальным качеством. Его рост не превышает 70 сантиметров, а вес – 10 килограмм.

Он самый старший ребёнок в семье и, по словам его матери, расти Эдвард Нино Эрнандес прекратил в 2 года. Почему это произошло, врачи не могли сказать, однако было известно, что родился Эдвард с весом 1,5 килограмма, а рост его составлял 38 сантиметров. В попытках разгадать эту медицинскую загадку, сотрудники Национального университета Колумбии обследовали мальчика до 3 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Маленький рост не мешает Эдварду вести нормальную жизнь. Он любит танцевать, общаться с друзьями, мечтает попутешествовать и повстречать Джеки Чана. Раньше молодой человек зарабатывал деньги, танцуя в универмагах, а сейчас снимается в фильме, в котором исполняет роль низкорослого наркодиллера.

Стоит напомнить, что предыдущим рекордсменом и обладателем самого низкого роста на планете был китаец Хэ Пинпин. Его рост составлял 74 сантиметра. Однако 13 марта он скончался, поэтому титул перешел к колумбийцу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru