13 декабря 2017
АРХИВ
Водопроводная вода потенциально опасна, предупреждают эксперты
7 сентября 2017



Дело в том, что более чем в 80% водопроводной воды в мире содержится пластик, передает "Medik Forum". И частицы пластика способны попадать во внутренние органы, подрывая здоровье. Согласно исследованию Университета Миннесоты, наиболее высокий уровень заражения фиксируется в Штатах (93% воды загрязнены). Далее по списку идут Ливан и Индия. А вот самый низкий уровень загрязнения во Франции, Германии и Великобритании (72%).

В общей сложности были проанализированы 159 образцов водопроводной воды, взятые по всему миру, включая Уганду и Эквадор. В них эксперты обнаружили микропластик - частицы пластика диаметром менее 5 миллиметров. Врачи до сих пор не могут предсказать точный исход воздействия частиц пластика на организм. Пока известно, что микропластик поглощает токсичные химические вещества, которые потом выделяются в кишечнике.

Помимо этого, человек способен вдыхать микропластик, который циркулирует в воздухе. При попадании внутрь организма химические вещества из пластика добираются до нижней части легких и даже оказываются в кровотоке. Ученые подчеркивают: бутилированная вода не является безопасной альтернативой водопроводной воде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily