20 ноября 2017
АРХИВ
Российские больницы осаждают опасные бактерии, признаются врачи
7 сентября 2017



Известно, что внутрибольничные инфекции довольно распространены в мире, хотя в России их регистрируют не так часто. Однако мало кто знает о реальном положении дел, пишет ТАСС. "Отсутствие фактически регистрации инфекций, которые связаны оказанием медицинской помощи, в России. И это не свидетельство того, что все хорошо, это - скрывающаяся часть огромного айсберга. В других развитых странах, где уровень медицинской помощи отличается от российского, регистрируется на два порядка больше инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Мы видим эту проблему, мы видим эту задачу, и мы ее решаем", - отмечает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, некоторые учреждения вполне успешно борются с инфекциями. И этому надо поучиться остальным. Стоит помнить: внутрибольничные инфекции не возникают там, где четко соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Если работает отлаженная система внутреннего контроля для учреждений за безопасностью, когда есть контроль за дезинфекцией и за сменой дезинфекционных препаратов, за режимами стерилизации и режимами обработки, больничные инфекции отступают.

Однако даже в самых продвинутых в плане здравоохранения странах больничные инфекции присутствуют. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, именно внутрибольничные инфекции являются одной из основных причин смерти и страданий госпитализированных пациентов во всем мире. Во многом это связано с бесконтрольным использованием антибиотиков - патогены развиваются, уходят от лечения и атакуют пациентов с ослабленным иммунитетом прямо в больницах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 16:21

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily