22 июля 2019
АРХИВ
Питательные инъекции случайно убили пациентов
Питательные инъекции случайно убили пациентов
Serratia marcescens | Wikipedia
8 апреля 2011



В штате Алабама эпидемиологи зафиксировали вспышку бактериальной инфекции. Она поразила примерно 35% пациентов, получивших препарат компании Meds IV. Уже скончались девять человек, сообщает BBC. Известно, что у людей была отмечена бактериемия, вызванная Serratia marcescens. Данная бактерия наиболее часто колонизирует мочевыводящие и воздухоносные пути. На нее приходится до 10% госпитальных бактериемии и пневмоний, 5% инфекций мочевыводящих путей и гнойничковых поражений кожи.

Еще десять пациентов также заболели после того, как получили внутривенно питательную смесь производства аптеки Meds IV. По словам специалистов, скорее всего, продукт был заражен вследствие загрязненности аптечного оборудования. В интервью Associated Press руководитель департамента здравоохранения Алабамы доктор Дональд Вилльямсон заявил: аптечная сеть приостановила производство питательной смеси и отозвала все свои продукты, вводящиеся внутривенно. Пока о новых случаях заражения власти не сообщают.

Между тем, эксперты добавляют: выделенные у пострадавших бактерии, которые нашли у 12 из 19 пациентов (их возраст колебался от 38 до 94 лет), генетически идентичны тем, что были обнаружены в контейнере и смесительном аппарате, используемом для приготовления питательной смеси. Плюс, на кране с водопроводной водой и в упаковке с нафтиламином.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily