11 июля 2020
АРХИВ
Грязная вода вызвала массовое отравление в индийском штате
8 апреля 2013



Шесть человек умерли и, по меньшей мере, 500 заболели в Газиабаде, административном центре штата Уттар-Прадеш. Проблемы вызвала загрязненная вода в Прем-Нагаре, пишет The Times of India.

По данным работников больниц и полиции, пострадавшие стали жаловаться на сонливость и потерю сознания после того, как выпили водопроводную воду. У некоторых заболевших фиксировалась рвота.

Погибшие люди скончались всего за несколько часов, несмотря на прилагаемые усилия. 500 человек остаются под присмотром врачей. Судя по всему, происшествие связано с тем, что в районе порвало водопроводные трубы.

В итоге питьевая вода и сточные воды смешались. Защитники окружающей среды подчеркивают: на самом деле, из-за загрязнения воды пострадала не только названная выше часть города, но весь Газиабад.

Однако речь идет уже не о сточных водах, а о тяжелых металлах. Их источник - промышленное производство. Теперь грунтовые воды опасны и они не подходят для бытового использования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru