26 февраля 2020
АРХИВ
Разобраться с глаукомой можно всего за 15 минут, заверяют хирурги
8 апреля 2013



Глаукома зачастую развивается бессимптомно. Из-за нее происходят необратимые повреждения зрительного нерва, что грозит потерей зрения, пишет The Daily Mail. Но теперь офтальмологи предлагают решить проблему с помощью 15-тиминутной операции под местной анестезией.

Итак, данное расстройство - результат того, что нарушается нормальный отток жидкости из глаза. Со временем это приводит к опасному увеличению давления. Сначала ухудшается периферическое зрение. Поэтому зачастую пациенты даже не догадываются о проблеме.

Большинство больных способно контролировать глаукому с помощью капель или препаратов, снижающих давление. Однако подобный подход работает не всегда. Еще есть операция старого образца - трабекулэктомия (проделывается отверстие для оттока воды).

При хронической глаукоме трабекулярная сеть, оболочка, через которую жидкость выходит из глаза, блокируется. Таким образом, жидкость не может попасть в канал Шлемма и окончательно покинуть глаз.

Новая методика - трабектомия - предполагает удаление (выжигание) поврежденных частей трабекулярной сети с помощью электрического заряда. Подобный подход позволяет сократить риск осложнений, уменьшить время реабилитации и вероятность рубцевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru