19 января 2021
АРХИВ
Результаты спортивных соревнований зависят от состояния зубов атлетов
8 апреля 2014



Стоматологи сделали неожиданный вывод: профессиональные атлеты имеют больше шансов выиграть золотую медаль, если следят за деснами и зубами, передает BBC. Дело в том, что проблемы с зубами могут повлиять на физические показатели. Одна пятая спортсменов призналась: проблемы с зубами мешали тренировкам и негативно сказывались на спортивных показателях во время Олимпиады.

Известно, что сон и режим тренировок нарушаются при воспалении десен. Кстати, плохое состояние зубов и полости рта связано с диабетом 2-го типа и болезнями сердца. Профессор Ян Нидлман из Университетского колледжа Лондона подчеркивает: для профессиональных спортсменов имеют большое значение даже самые, казалось бы, незначительные изменения жизни.

Проводилось исследование в Лондоне 2012 года во время Олимпийских игр. И, оказалось, многие спортсмены, имея потрясающие физические показатели, не могли похвастаться здоровыми зубами. В свою очередь, медики в сотрудничестве с Британской ассоциацией любительского бокса уже пытаются улучшить состояние зубов у спортсменов. Усилия дают реальный результат, ведь проблемы с зубами однозначно мешали тренировкам. Ассоциация утвердила регулярные проверки у стоматологов, хотя сами спортсмены не считают их необходимыми.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru