18 января 2022
АРХИВ
Принятые стандарты создания вакцин ученые считают устаревшими
8 апреля 2014

Темы: Вакцины


Центр контроля заболеваний Британской Колумбии проанализировал эффективность вакцинации против гриппа, проводимой осенью 2012 года. Два года назад ученые говорили, что их вакцина работает на все 100%, но, оказалось, эффективность была менее 50%, передает "Ремедиум".

По этой причине в 2012-2013 годах фиксировались рекордные показатели госпитализаций и смертей вследствие осложнений гриппа. Не секрет, что вирус гриппа постоянно мутирует. Поэтому вирусологам приходится ежегодно модифицировать вакцину. И залог успеха - максимальное соответствие вируса в вакцине и курсирующего в регионе штамма. В 2012 году штамм вируса H3N2, выбранный для разработки вакцины Всемирной организацией здравоохранения, максимально был похож на распространенный дикий штамм.

Для получения вакцины ученые используют специальные быстрорастущие вирусные штаммы, которые выращивают в куриных яйцах. Однако в выбранном штамме H3N2 регистрировались три мутации, касавшиеся структуры поверхностного белка гемагглютинина. Он чрезвычайно важен для формирования иммунного ответа в организме. По этой причине вакцина, вероятно, не смогла показать себя с лучше стороны.

Было доказано: стандартная методика использования яиц и недостаточность генетических исследований штаммов гриппа, отобранных для производства вакцин, привели к определенным проблемам. Аналогичным образом разрабатывались вакцины в 2013-2014 годах. Ученые не исключают того, что описанные методики разработки устарели. И из-за них вакцинация теряет свою силу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily