3 декабря 2020
АРХИВ
Длительность сна влияет на риск заразиться коронавирусом
8 апреля 2020



Если человек имеет здоровый сон в достаточном объеме (7-9 часов за ночь), то у него снижен риск инфицирования коронавирусом, пишет "Новости Mail.RU". Комментирует доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, заведующий отделением медицины сна клиники нервных болезней имени Кожевникова университетской клинической больницы №3 Михаил Полуэктов: "Принято считать, что оптимальное время сна - от 7 до 9 часов, для людей старше 65 лет - от 7 до 8 часов.

В 2015 году в США было проведено исследование, показавшее, что люди, которые спят меньше 7 часов, имеют в 4 раза больший риск заболеть респираторным вирусным заболеванием, чем люди, спавшие дольше 7 часов. COVID-19 - точно такой же респираторный вирус, и механизмы иммунного ответа на него идентичные. Поэтому можем предположить, что исследование соответствует нынешней ситуации; рекомендуем придерживаться минимального времени сна - не менее 7 часов".

Однако излишне продолжительный сон может быть небезопасен. К примеру, люди, спящие более 9 часов в сутки, часто подвержены различным заболеваниям. Каким именно образом работает данная взаимосвязь, эксперты пока сказать не могут. Но медики констатируют: люди, спящие более 9 часов в сутки, чаще умирают преждевременно, чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и депрессией.

Также повышенную тревожность у врачей-кардиологов вызывает дневной сон, точнее, его продолжительность. Среди людей, спящих днем по 10-20-30 минут, фиксируется снижение показателей сердечно-сосудистой смертности. Но, если дневной сон длится больше, то смертность от проблем с сердечно-сосудистой системой возрастает. И здесь действует прямая зависимость.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru