20 сентября 2020
АРХИВ
Россияне злоупотребляют выпечкой и страдают от проблем с ЖКТ
8 апреля 2020



Диетологи констатируют: на фоне самоизоляции россияне стали чаще готовить дома, и, нередко, это сладкая выпечка. Выросли продажи соответствующих ингредиентов - муки, яиц, масла и дрожжей. В два раза повысился и интерес к хлебопечкам, говорят продавцы бытовой техники. Параллельно подскочили продажи лекарств против гастрита. Каждый седьмой работник, трудящийся "на удаленке", жалуется на проблемы с пищеварительным трактом, пишет "Новости Mail.RU".

Аналитики HH.ru в ходе опроса установили: 14% россиян испытывают проблемы со здоровьем из-за неправильного питания во время самоизоляции. 63% участников исследования, перешедших на удаленную работу, изменили рацион, а 39% признались, что не могут назвать его здоровым и правильным. 93% притом готовят еду сами, 11% из них периодически заказывают доставку из кафе и ресторанов, а еще 16% иногда покупают готовые блюда в магазинах.

Глава телемедицинской службы сервиса "Доктор рядом" Екатерина Кузина констатирует: "Традиционно к нам поступает большое количество обращений, связанных с расстройством пищеварения. Сейчас доля таких жалоб в некоторые дни достигает 20% всех звонков, а до карантина их было около 7%. Для многих еда сейчас становится единственной возможностью справиться со стрессом в изоляции. Рост уровня тревожности влечет за собой повышение в крови гормона кортизола. В результате хочется съесть чего-то соленого, жирного или сладкого. После такой пищи, предупреждают медики, у многих возникают тяжесть в животе, вздутие и диарея".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru