21 июля 2018
АРХИВ
Сладости и фастфуд негативно влияют на интеллект ребенка
8 августа 2012



Если маленькому ребенку позволяют есть вредные продукты, это обязательно выльется в снижение показателей IQ. А вот правильно сбалансированный рацион, наоборот, позитивно отразится на интеллектуальном развитии, выяснил Университет общественного здоровья Аделаиды.

Лиза Смитерс исследовала связь между рационом шестимесячных детей, детей в возрасте 15 месяцев и двух лет с показателями их IQ в возрасте восьми лет, пишет The First Post. В общей сложности был произведен анализ в отношении 7000 детей.

Не секрет, что питательные вещества, содержащиеся в пище, жизненно необходимы для развития тканей мозга в первые два года жизни. Исследование показало: дети, которых кормили грудью в возрасте 6 месяцев и которые питались продуктами вроде овощей, сыра, фруктов, бобовых в 15 и 24 месяца, имели показатели IQ на 2 пункта выше к 8 годам.

А вот печенье, шоколад, газировка, чипсы наносили вред интеллектуальному развитию ребенка в первые два года жизни. Здесь, напротив, отмечалось снижение показателей IQ на 2 пункта. Примечательно: детское питание плохо сказывалось на состоянии ребенка, если его давали в 6 месяцев. Но оно позитивно влияло в возрасте 24 месяцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily