25 августа 2019
АРХИВ
О сексе можно разговаривать даже с маленькими детьми
8 августа 2012



Рассказывает, в каком ключе должно проводится половое воспитание.

"Обычно даже спокойные и просвещенные родители теряются, столкнувшись с невинным вопросом "А как я появился на свет?" Почему? Да потому, что многие взрослые не смогли сформулировать для себя, а что такое секс и как они сами к нему относятся. А ведь хорошей или плохой любую вещь делает отношение к ней.

Давайте взрослые дяди и тети договоримся: любовь - самое прекрасное, что есть во Вселенной. Мир движется любовью и держится на ней. Физическое проявление любви одно из ярчайших явлений взрослой жизни. Ребенок, появляющийся вследствие этой любви, - чудо из чудес. Говорить с ребенком об "интересной" теме нужно тогда, когда ребенок начнет задавать конкретные вопросы.

Например, "Как я у вас появился?" Можно ответить встречным вопросом "А как ты сам думаешь?" Ребенок перескажет ситуацию, которая его сподвигла просветиться. Она может быть любой (у друга Толика мама в роддоме говорит, что придет домой с братиком, или кошка Мурка в прошлом году котят принесла, в этом тоже, а ты как меня родила так и все, что ли). Такие разговоры могут начаться у кого-то - после 3-х лет, у кого-то - в 5-6 лет.

Отвечая, старайтесь учитывать опыт ребенка, его возраст. Постарайтесь, чтобы источником информации были вы, а не ровесники или дворовые знатоки 14-15 лет. Для начала объясните, что ребенок появляется от мамы и папы. Как? Из животика. Как он туда попал? Мама и папа хотели ребенка. Они посоветовались с доктором и сделали так, чтобы он попал к маме в животик. Он был тогда малюсенький, потом там подрос, набрался сил и родился. Для 3-х лет этой информации может хватить.

В 4-5 лет ребенку можно говорить, что мама с папой поехали в роддом, чтобы доктор помог ребенку родиться. Да, из маминого животика. В 5-6 лет дети могут спросить: "А зачем папа, если ребенок из маминого животика выходит?" А затем, чтобы дать маме семечко, из которого в животике у мамы будет расти малыш. "А где это семечко?" Оно спрятано в животике у папы, в специальном мешочке. Когда вырастешь (для мальчика) оно у тебя тоже будет.

"А как семечко от папы переходит к маме?" Когда папа и мама ложатся спать, папа сильно обнимает маму, а мама папу, ведь они любят друг друга и хотят, чтобы у них был ребенок. И тогда папино семечко попадает к маме и растет у нее внутри в животике, превращаясь в ребенка.

В 7-8 лет с ребенком можно посмотреть анатомические атласы, книги для детей. Сейчас их издается много. Ответьте на вопросы детей. Расскажите, как вы радовались, ждали, готовились к рождению ребенка. Если ребенок принес опошленные сведения (двор, детский сад) не сердитесь на него.

Объясните, что об одном и том же, можно говорить по-разному. Одни люди видят красоту, другие нет, но красота от этого не исчезает. А отношения мужчины и женщины, их любовь, в результате которой появляются дети, - одно из самых красивых стихотворений (явлений) природы. Обо всем (и об этом тоже) надо говорить уважительно, ведь в доме не принято употреблять жесткие, злые слова. "Жаль, что ты услышал о красивом от тех, кого, как видно, не научили хорошим, красивым словам".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily