19 июня 2019
АРХИВ
Алкоголь меняет активность мозга подростков до неузнаваемости
8 августа 2012



Обычное МРТ-сканирование головного мозга может рассказать, насколько человек склонен к алкоголизму. Группа исследователей из Университета Калифорнии специально изучила снимки мозга 40 здоровых подростков 12-16 лет (никто из них не пил в самом начале исследования), отмечает РИА "Новости".

Далее за подростками было установлено наблюдение сроком до трех лет. Потом провели повторное сканирование. За эти три года половина подростков начала выпивать, что отразилось на активности мозга. Активация определенных зон, по мнению ученых, была явно связана с риском алкоголизма.

То есть, как только подростки попробовали спиртное, активность их мозга изменилась и стала походить на ту, что наблюдается у алкоголиков. Алкоголь также негативно отразился на состоянии памяти (аналогичная ситуация отмечается у взрослых людей, злоупотребляющих спиртным).

В норме же мозг должен по мере взросления человека повышать эффективность своей работы. Поэтому ученые не рекомендуют выпивать, если предстоит сдача экзамена или прохождение обучения на курсах вождения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily