15 декабря 2019
АРХИВ
Постродовая депрессия - болезнь современных городов
8 августа 2013



Как установили ученые, данное расстройство не развивается, если женщина живет за пределами города, пишет The Daily Mail. Жизнь в большом городе повышает риск возникновения постродовой депрессии на 3% в течение 5-14 месяцев после родов.

В городе уровень стресса выше, плюс, женщинам оказывается меньше поддержки. Доктор Симон Вигод из госпиталя Женского колледжа констатирует: "Необходимо развивать программу поддержки для женщин, основываясь на том, где они проживают. Целесообразность этого подхода доказывает исследование более 6000 матерей".

Более 9% женщин, проживавших в городах, столкнулись с депрессией. Среди жительниц сельской местности данная проблема была у 6%. В деревне сильнее социальные связи и меньше давления. В итоге у жительниц этих областей реже снижается эмоциональный фон, нет чувства, будто они не справляются с ситуацией, и нет бессонницы.

Что касается истоков постродовой депрессии, ученые до сих пор ничего не знают. Возможно, здесь играет важную роль гормональный сдвиг, эмоциональный стресс, вызванный необходимостью заботиться о младенце, финансовые и личные проблемы. Известно одно: женщины, ранее страдавшие депрессией, чаще потом жалуются на постродовую депрессию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily