2 июня 2020
АРХИВ
Лондонские исследователи полагают, что гибридные органы - недалекое будущее
8 августа 2013



Они позволят избежать сердечных приступов, инсультов и негативных эффектов муковисцидоза, пишет The Daily Mail. На данный момент созданы модели подобных органов из силикона в реальную величину. Их внешний вид обусловлен предполагаемыми функциями. Реализации данного концепта должна помочь биопечать.

К примеру, можно создать орган с мышечной стенкой (идею подсмотрели в строении гремучей змеи), которая бы вибрировала и проталкивала слизь. Таким образом исчезали бы симптомы муковисцидоза - слизь просто выводится в желудок. Смысл прост: берутся клетки с разными функциями (даже от разных видов) и соединяются в единой структуре. В природе на подобную мутацию ушли бы миллионы лет.

Еще один концепт - орган, содержащий в своей структуре слюнную железу пиявки. Он испускал бы антикоагулянт при наличии в сосуде тромба. Также можно создать орган, который заменял бы дефибриллятор. Его задача - выдавать электрические импульсы. Это возможно при внедрении частей электрического угря в структуру.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru