23 сентября 2020
АРХИВ
Конфликты между родителями отражаются на ребенке
8 августа 2014



Новое исследование ученых из Южного Методистского Университета в Далласе показало: дети страдают от последствий ссор и напряженных отношений между родителями. Чаще всего отцы срывают на детях злость из-за конфликтов с женами. Взаимоотношения супругов влияют на то, как каждый из них будет общаться со своим ребенком, сообщает Science World Report.

В исследовании приняли участие 203 семьи. Участники должны были в течение 15 дней вести дневники. В них родители записывали ежедневную оценку своего брака и то, как они общались с ребенком. Если в семье был конфликт, то отношения с ребенком в этот день тоже были напряженными.

Ученые выявили различия в поведении отцов и матерей. Когда в браке что-то не ладилось, матери уже на следующий день старались не выплескивать на ребенка негативные эмоции. Можно сказать, что они "компенсировали" семейное напряжение с помощью ребенка. Отношения между матерями и детьми при супружеских конфликтах часто улучшались. Для отцов была характерна обратная ситуация. В семьях, где у мам отмечались признаки депрессии, папы продолжали срываться на детях даже на следующий день.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru