18 января 2021
АРХИВ
Экспериментальный препарат может помочь взрослым с тяжелой астмой
8 августа 2016



Университетом Лестера было проведено небольшое испытание (участвовало 60 человек). Людям давали февипипрант (Fevipiprant), и это значительно уменьшало воспаление в дыхательных путях, передает BBC. Препарат облегчал даже состояние у пациентов с неконтролируемой астмой. То есть стероидные ингаляторы им не помогали.

В рамках эксперимента половине пациентов давали февипипрант в течение трех месяцев, помимо стандартной терапии. А остальным давали только стандартное лечение и плацебо-таблетку. Оказалось, во время приема февипипранта, у астматиков регистрировалось меньше клеток крови, связанных с воспалением, в мокроте и дыхательных путях. Это говорило о том, что астма отступает.

Поэтому количество астматических приступов уменьшалось. То есть таблетки снимали воспаление, улучшали работу легких и контроль самого заболевания. Конечно, требуется проведение более масштабного и длительного испытания февипипранта. Но, в любом случае, принимать таблетки проще и удобнее, чем пользоваться ингалятором.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru