25 января 2021
АРХИВ
Вероятность появления проблем с легкими зависит от того, имеются ли у вас братья и сестры
8 августа 2016



Младшие братья и сестры значительно выигрывают по сравнению со старшими. По крайней мере, это касается риска развития астмы, тонзиллита и заболевания простудой. А вот риск развития диабета 1-го типа и синдрома гиперактивности у старших и младших примерно на одном уровне, пишет The Daily Mail.

По словам сотрудников Каролинского института, такие выводы позволил сделан анализ данных более 300000 детей, родившихся в 1996-2002 годах. 13% детей были единственными в семье, 43% - старшими, 44% - младшими. Распространение недугов оценивалось в 2008 году, когда детям было от 6 до 12 лет.

Ученых интересовали астма, диабет 1-го типа, синдром гиперактивности и респираторные инфекции. И все говорило в пользу младших детей. Возможно, это связано с тем, что матери чаще обращаются к врачам, когда дело касается младших отпрысков. Но есть теория о разнице влияния бактерий и вирусов во время беременности. Примечательно: если ребенок был единственным в семье, то риск астмы, диабета и синдрома гиперактивности был повышен по отношению к старшим детям, но не в отношении респираторных инфекций.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru