16 августа 2017
АРХИВ
Недосыпание так же опасно, как алкоголизм
8 августа 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками компании Medisys, показало, что регулярное недосыпание (меньше 6 часов сна) может привести к тем же последствиям, что и злоупотребление алкоголем. Нехватка сна увеличивает риск ожирения, депрессии, инфарктов и инсультов, пишет The Daily Mail.

Бодрствование в течение 18 часов отражается на когнитивных функциях так же негативно, как употребление алкоголя. Страдает концентрация внимания и способность выполнять определенные задачи. Поэтому водить автомобиль при хроническом недосыпании не менее опасно, чем садиться за руль в нетрезвом виде.

Специалисты добавляют: сон играет важную роль в регуляции уровней грелина, кортизола и лептина - гормонов, связанных с аппетитом. Поэтому при нехватке сна повышается аппетит. В результате человек переедает и набирает вес. Другое недавнее исследование показало, что при недостатке сна мозг начинает "поедать" себя. Вследствие этого повышается риск развития болезни Альцгеймера и других неврологических расстройств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 августа 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily