18 октября 2017
АРХИВ
Любовь к алкогольным напиткам грозит развитием рака кожи, предупреждают врачи
8 августа 2017



Известно, что алкоголь связан с раковыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, как показали последние исследования Университета Брауна, спиртное при ежедневном потреблении также повышает риск рака кожи на 11%, передает "Дни.RU". Ранее эта же группа ученых доказала, что всего один бокал способен повысить риск развития меланомы (рака кожи) на 13%. По мнению специалистов, примерно 4% случаев раковых заболеваний в мире возникли из-за неумеренного потребления спиртного.

Так, алкоголь провоцирует рак печени, поджелудочной железы, кишечника и груди. Этанол способен превращаться в ацетальдегид - соединение, опасное для ДНК. Правда, все относительно. Согласно одному эксперименту, группе из 348 женщин, проходивших курс лучевой терапии после удаления опухоли, предлагали спиртное в разных количествах. Выяснилось: показатель токсичности лучевой терапии при лечении женщин, не пивших, составлял 38,4%. Если женщина выпивала по полбокала красного вина в день, то показатель равнялся 31,8%; среди выпивавших в день по бокалу - 13,6%. Однако потребление более одного бокала повышало показатель до 35%.

Специалисты не исключают, что раковым больным целесообразно прописывать данный алкогольный напиток с целью достижения терапевтического эффекта. Обычным людям необходимо жестко контролировать уровень потребления спиртного, свой вес, стараться повысить уровень физической активности, отказаться от вредных продуктов питания. В противном случае, их ожидает рак, предупреждают исследователи. Правда, риск рака также повышается за счет наследственности, заражения вирусами папилломы человека, гепатитов В, С и прочими канцерогенными инфекциями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily