16 августа 2017
АРХИВ
Яндекс продолжает штурмовать медицинский рынок со своим новым сервисом
8 августа 2017



Приложение Яндекс.Здоровье активно развивают. Теперь в него добавили раздел "Лекарства", где можно найти подробные описания препаратов, узнать их стоимость, наличие и сделать бронь в аптеке. На сегодняшний день в каталоге Яндекс.Здоровья собрано около 13000 лекарственных препаратов и товаров для красоты и здоровья. Пользователи могут почитать их описание, узнать показания к применению, противопоказания и аналоги, пишет "Рамблер".

На сегодняшний день законодательством запрещена прямая продажа лекарств через интернет. Поэтому сервис дает возможность только заказать товар с самовывозом из ближайшей аптеки или предоставляет информацию ознакомительного характера. На сегодняшний день почти все крупные российские аптечные сети запускают онлайн-системы бронирования лекарств. Лидер по оборотам в онлайн-сегменте - проект "apteka.ru" дистрибьютора "Катрен".

Кстати, в ближайшее время чиновники планируют узаконить интернет-продажу лекарств. Но пока рецептурных препаратов это не касается. Комментирует руководитель Департамента лекарственного обеспечения и медизделий Минздрава Елена Максимкина: "Мы ожидали, что Госдума рассмотрит проект в осеннюю сессию, но у нас были замечания Главного правового управления, касающиеся преждевременности введения нормы о реализации электронным способом рецептурных лекарственных препаратов. Пока было принято решение остановиться на том, что это препараты, которые реализованы могут быть без рецепта".

Но это не означает, что рецептурные лекарства никогда не попадут в интернет-пространство. На сегодняшний день законопроект опирается на основное правило: продавать лекарства через интернет смогут только офлайн-аптеки, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 августа 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily