19 октября 2018
АРХИВ
Пробиотические продукты способны вызывать проблемы с мозгом
8 августа 2018



Принято считать, что пробиотики однозначно полезны и всем показаны. Однако это не так. Как передает New Atlas, существует связь между пробиотиками, затуманенностью сознания, плохой краткосрочной памятью и проблемой с концентрацией внимания.

Суть в преобладании определенных бактерий в тонком кишечнике вследствие приема пробиотических средств. При этом анализ состояния людей с описанными проблемами выявил повышенный уровень D-молочной кислоты в крови. Позднее выяснилось, что эти люди регулярно употребляли пробиотики и йогурт.

D-молочная кислота производится, когда определенные бактерии расщепляют сахара из пищи. В ходе этого процесса может выделяться газ (дает вздутие живота и прочий дискомфорт) и, собственно, сама кислота. Последняя легко абсорбируется в кровоток и попадает в головной мозг. Между тем известно, что D-молочная кислота токсична для клеток мозга и способна вызывать временное снижение когнитивных способностей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily