25 августа 2019
АРХИВ
Фиолетовые продукты спасают организм от вредного железа
8 декабря 2010



Употребление в пищу фруктов и ягод фиолетового цвета, таких как черника, может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона, потому что эти продукты впитывают вредные соединения железа, полагают авторы нового исследования.

Группа ученых под руководством профессора Дугласа Келла из Университета Манчестера обнаружила: большинство тяжелых болезней частично вызваны вредными соединениями железа, которые провоцируют выработку опасных токсинов, повреждающих тело. Эти токсины, называемые гидроксильными радикалами, вызывают различные дегенеративные заболевания в разных частях тела.

Для того, чтобы защитить организм необходимо употреблять питательные вещества, известные как энтеросорбенты, которые плотно связываются с железом и обезвреживает его, пишет The Telegraph. А ярко-окрашенные фрукты и овощи являются отличными источниками энтеросорбентов.

Также весьма эффективен против токсинов витамин С, однако его избыток может оказывать фактически противоположное действие. Между тем ученые считают, что их открытие поможет предотвратить и даже научить лечить некоторые серьезные болезни.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily