10 декабря 2019
АРХИВ
Любовь мужчины к сладкому опасна для его будущих детей
8 декабря 2014



Ученые из Института иммунологии и эпигенетики Макса Планка и Линчепингского университета установили на примере плодовых мушек, что наличие сахара в рационе мужчины напрямую влияет на его детей. Так, сахар в рационе мушек мужского пола, присутствовавший за 1-2 дня до спаривания, приводил к ожирению у их потомства.

Как отмечает The Hindustan Times, ученые специально меняли рацион мушек, что приводило к изменениям в составе тела их потомства. Активное потребление сахара приводило к повышенной экспрессии генов посредством эпигенетических изменений (менялась активность генов без изменения последовательности ДНК).

Получается, диета отца способна изменить генетический профиль детей. Но есть все основания полагать, что эту гибкую схему можно вернуть в норму, настроив гены детей на правильный лад и заставив их поддерживать оптимальный вес. Правда, как именно это сделать, ученые пока не знают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily