8 августа 2020
АРХИВ
Специалисты поняли, как можно руководить иммунитетом человека
8 декабря 2014



Эксперты Медицинской школы Икан обнаружили белок, который может позволить по-новому использовать иммунную систему для ускорения заживления, борьбы с воспалительными, инфекционными и аутоиммунными заболеваниями, пишет Zee News.

Исследователи сфокусировали свой интерес на протеиназах - энзимах, которые расщепляют белки в рамках цикла жизни клетки. В свою очередь, есть матриксные металлопротеиназы. Они выборочно воздействуют на внешнеклеточный матрикс, особую структуру в тканях. И, как оказалось, у одного члена семейства матриксных металлопротеиназ - MMP-2 - есть и другая роль, связанная с работой иммунной системой.

ММР-2 может изменить клеточный профиль, заставив клетки принять участие в иммунном ответе. Это иногда ускоряет заживление. А иногда это может усилить воспалительный процесс. Но, по словам ученых, есть возможность использовать механизмы MMP-2, чтобы предотвратить рост рака и развитие аутоиммунных недугов из-за воспалительных сигналов, или же поспособствовать восстановлению тканей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru