21 октября 2020
АРХИВ
Недостаток серотонина - причина развития наркотической зависимости
8 декабря 2014



Все больше исследователей изучают то, как различные химические вещества в мозге влияют на процесс формирования зависимостей. Ученые из Университета Виктории в Новой Зеландии выяснили: судя по всему, некоторые становятся наркоманами из-за низкого уровня серотонина, вещества, связанного с настроением, пишет Zee News.

Уровень серотонина во время первого приема наркотика определяет то, станет ли человек зависимым. Люди с высоким уровнем серотонина становятся наркоманами гораздо реже. По мнению исследователей, их открытие приведет к созданию лекарств, предотвращающих развитие зависимости.

После того, как употребление наркотиков становится более частым, влияние серотонина ослабевает. На этом этапе продолжать принимать наркотики людей заставляет другое химическое вещество - дофамин. Он связан с наградой и поиском удовольствий. Если вовремя повысить уровень серотонина с помощью лекарственных препаратов, вероятно, возникновения зависимости удастся избежать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru