23 сентября 2021
АРХИВ
Эксперты развенчали миф о целесообразности диеты по группе крови
8 декабря 2020



Некоторое время назад популярность приобрела так называемая диета по группе крови. Она предполагает, что люди с первой группой крови относятся к "мясоедам", следовательно, им необходимо есть больше белков животного происхождения. Люди со второй группой крови - это вегетарианцы, и их питание должно опираться на растительные продукты, пишет "Новости Mail.RU". Третья группа крови располагает к употреблению молочных продуктов, а четвертая объединяет свойства второй и третьей групп.

Недавно в журнале JAMA Network Open вышел анализ описанной системы питания. За отправную точку брались данные 244 человек с лишним весом и ожирением. 50% из них в течение четырех месяцев придерживались веганской диеты с низким содержанием жиров. Остальные рацион не меняли.

Так, у основной группы отмечалось ускорение обмена веществ (после еды тело сжигало в среднем на 18,7% калории больше, чем в контрольной группе). В итоге было отмечено снижение веса и улучшение показателей, отражающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Далее ученые исследовали результаты эксперимента у людей с первой или второй группами крови и у людей с иными группами крови. Оказалось, никакой существенной разницы между обладателями разных групп крови не было. Веганский рацион, опиравшийся на овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты, признали полезным для всех.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily