6 апреля 2020
АРХИВ
Эксперты предупреждают: косметика и добавки значительно подорожают
8 февраля 2011



В виду того, что в прошлом году россияне решили сэкономить на лекарствах, а государство ужесточило политику на фармрынке, аптеки оказались в минусе. В текущем году аптечные сети будут нагонять упущенное, повышая цены преимущественно на косметику, пишет "GZT.ru".

Так, по данным центра маркетинговых исследований "Фармэксперт", средняя розничная цена в аптеках по итогам года составила 92,1 рубля за упаковку. Это ниже на 2% относительно показателей предыдущего года. Что касается средних цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты, то они упали на 10% (85,6 рублей за упаковку). Зато значительно выросли расценка на косметические товары, БАДы и медизделия.

Директор по исследованиям DSM Group Сергей Шуляк констатирует: "На фоне снижения продаж аптеки пытались выжить за счет реализации косметики и БАДов. Хотя на них наценки повысили, но в 2010 году их стали меньше покупать".

Зато в 2011 году ожидается оживление рынка. Уровень продаж восстановится, а дополнительное повышение цен позволит аптекам реабилитироваться. По прогнозам Сергея Шуляка, внутри перечня жизненно важных лекарств цены поднимутся в зависимости от инфляции, которую Министерство экономики определило в 8%. А вот на косметику и БАД цены могут вскочить до 10–15%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru