29 января 2020
АРХИВ
Москва и Петербург попали в объятия кори, констатируют врачи
8 февраля 2012



В московском и питерском регионе сложилась напряженная ситуация с корью. Так, за последний месяц в двух столицах данный диагноз подтвердили более чем у сотни горожан, сообщает "Первый канал".

Несмотря на это, врачи не спешат говорить о полноценной эпидемии. Правда, по их словам, всем нужно быть начеку, ведь в группу риска заражения занесены все без исключения, независимо от возраста.

Выявление заболевших осложняет и тот факт, что первичные симптомы (высокую температуру, насморк, кашель) нередко путают с симптомами простуды или гриппа, а вот сыпь на теле появляется лишь на четвертый день развития заболевания.

"Особенность этой инфекции заключается в том, что те, кто не болел и не прививался, обязательно заболеет. Потому что индекс восприимчивости к этой кори почти 100%", - констатирует врач-эпидемиолог Санкт-Петербургской инфекционной городской больницы имени Боткина Олег Парков.

Сейчас в поликлиники поступили новые партии вакцины. Прививка от кори доступна всем на бесплатной основе. Стоит помнить о том, что корь вызывает ряд осложнений, связанных с работой центральной нервной, дыхательной, пищеварительной систем. У не привитых и не болевших ранее взрослых корь нередко протекает тяжело с пневмонией и бактериальными осложнениями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 января 2020 г. // Последняя новость 28 января 2020 г. 17:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily