27 июля 2016
АРХИВ
Новый метод поможет в диагностике редкой болезни крови
8 февраля 2016



Синдром Германски-Пудлака - наследственное заболевание, характеризующееся нарушением структуры и функции тромбоцитов, а также альбинизмом (как правило, кожи и глаз). Примерно 75% людей с этой болезнью сначала ставят неправильный диагноз. До его уточнения 28% больных посещают 4-6 специалистов, передает Zee News.

Исследователям из Университетского колледжа Лондона с помощью микроскопии структурированного освещения (SIM-микроскопии) удалось с 99% точностью отличить 3 людей с синдромом Германски-Пудлака от 7 здоровых добровольцев. Ученые получали изображения тромбоцитов в образце крови, используя белок-маркер CD63.

Как известно, тромбоциты участвуют в заживлении ран и останавливают кровотечение, образуя сгустки. Крошечные гранулы из тромбоцитов высвобождают молекулы для свертывания крови. С помощью новой технологии ученые подсчитывали количество гранул в тромбоцитах. Они обнаружили, что у участников с синдромом Германски-Пудлака было на две трети гранул меньше, чем у здоровых людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 июля 2016 г. // Последняя новость 15:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily