28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Открытие: когнитивно-поведенческая терапия может изменить объем мозга
8 февраля 2016



По данным нового исследования, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) способна уменьшить размер некоторых структур мозга. КПТ - это вид психотерапии, помогающий решить конкретную проблему без ее анализа. КПТ показана людям, страдающим от тревоги, депрессии и других расстройств. Ученые из Университета Линчепинга в течение девяти недель проводили КПТ пациентам с социофобией, рассказывает Science World Report.

За это время у всех участников исследования психологическое состояние значительно улучшилось. Ученые сравнили данные МРТ-сканирования мозга добровольцев до и после КПТ. Они заметили, что у участников сильно уменьшилась миндалина. Эта область височной доли связана с принятием решений, эмоциями и памятью.

Ученые выяснили: уменьшение объема миндалины приводило к снижению мозговой активности. В целом, чем больше улучшалось состояние человека, тем меньше у него оказывалась миндалина. Предыдущие исследования также показали, что у людей с тревожным расстройством и без него некоторые участки мозга отличаются.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily