25 сентября 2016
АРХИВ
Специалисты считают, что нашли новый источник долголетия
8 февраля 2016



Исследование на плодовых мушках показало удивительные свойства лимской фасоли, отмечает The Times of India. В фасоли содержится прунетин. И всего одной оральной дозы этого соединения было достаточно, чтобы увеличить продолжительность жизни самцов плодовых мушек. Более того, улучшались их физические показатели и баланс сахара в теле.

Комментирует Аника Вагнер из Кильского университета: "Необходимо провести дальнейшие изыскания в этом вопросе, так как первичных исследований мушек Drosophila melanogaster не хватает, чтобы перенести эти выводы на людей и млекопитающих в целом".

Вообще открытие было сделано после того, как ученые разбили мушек по половой принадлежности. Их интересовал эффект соединения, производимый на самок и самцов. Далее мушек посадили или на диету с прунетином, или на диету без соединения. Потом начался период ежедневных наблюдений, в ходе которого ученые считали количество мертвых мушек. В итоге было доказано: рацион с прунетином позитивно влиял именно на самцов (они жили дольше).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily