10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Некоторых водителей избавят от необходимости посещать врачей
8 февраля 2016



Российских автолюбителей ожидают изменения. Как сообщает ТАСС, Правительство РФ исключило медицинское заключение из перечня документов, представляемых при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения.

Но медицинское освидетельствование все равно остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". К лицам, подлежащим освидетельствованию, относятся: кандидаты в водители транспортных средств, лица, чьи водительские права нужно поменять после истечения срока их действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, когда прохождение освидетельствования требуется в соответствии с законодательством об административных правонарушениях или в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).

Также остается внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily