27 июля 2017
АРХИВ
Тренировки на выносливость производят уникальный эффект на геном
8 февраля 2017



Как установили сотрудники Мэрилендского университета, Университета Восточной Каролины и ряда других вузов, передает "Российская газета", всего одной такой тренировки достаточно, чтобы запустить механизм восстановления поврежденной ДНК.

Это открытие было сделано в ходе наблюдений за двумя группами мышей. Грызунов из первой группы заставили бегать в течение 30 минут. А вторая группа не тренировалась (контрольная). Оказалось, у животных из первой группы была значительно выше экспрессия важных для восстановления ДНК генов.

Плюс, через какое-то время у этой группы начинало лучше работать сердце. По словам медиков, тренировки на выносливость так же важны для здоровья сердца, как и поддержание нормального уровня холестерина и правильное питание. Однако не стоит перегружаться. И чрезмерные нагрузки, и сидячий образ жизни одинаково вредны.

Кстати, сжигание большого количества жира и недостаточное количество глюкозы повышает выносливость, но увеличивает вероятность развития диабета. Это выяснили сотрудники Медицинского колледжа Бэйлор. Ученые провели исследование на мышах.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 июля 2017 г. // Последняя новость 17:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily