25 мая 2018
АРХИВ
Эксперты предложили новый взгляд на электронные сигареты
8 февраля 2018



Департамент министерства здравоохранения Великобритании считает, что электронные сигареты однозначно помогают в борьбе с курением. Как передает "Ремедиум", теперь эти устройства должны быть включены в систему государственной поддержки и назначаться курильщикам как официальное средство против зависимости. Но для этого сначала электронные сигареты придется лицензировать как медицинские изделия для борьбы с курением.

Эксперты ссылаются на доклад, в котором говорится, что минимум 20000 человек в год отказываются от обычных сигарет благодаря электронным. По словам авторов доклада, электронные сигареты на 95% безопаснее обычных сигарет. Чиновники призывают обустроить в больницах места для курения и продажи электронных сигарет. Аналогичные помещения предложено работодателям организовать в офисах.

Между тем, не все специалисты столь радужно смотрят на электронные сигареты. Сотрудники Питтсбургского университета говорят о том, что электронные сигареты так же вредны, как и обычные. Более того, они способствуют развитию настоящей никотиновой зависимости. Согласно статистике, 50% употреблявших электронные сигареты, стали в итоге курильщиками. К тому же, всего одной электронной сигареты достаточно, чтобы вызвать у человека сильный выплеск адреналина. А это грозит повышенным давлением и другими проблемами, показали эксперименты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 мая 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily